ホームメイド通販でプロ並みのお菓子パンを自宅でらくらく作りましょう!

2017年01月11日

ホームメイト通販 バレンタインの準備☆

ホーメイド通販のブラウニーでするんるん

遅くなりましたが 今年もどうぞよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)

新年があけると、 次は バレンタインに意識がいくのではないでしょうかハートたち(複数ハート)

冬のチョコレートって 格別ですもの〜
ほっとするんですよね。

それは テオブロミンという成分がはいっているからなのです。

カフェインに良く似ている成分で、心臓血管や中枢神経に作用して、
リラックス効果があるそうです。

知っていましたか?犬はチョコレートを食べれないそうですがく〜(落胆した顔)
食べると数時間から半日後に嘔吐、下痢、痙攣などを起こして
ひどい場合は亡くなってしまったりしますが、
これはこのテオブロミンによる中毒症状なので、注意してあげてくださいねexclamation


話は戻りますが・・・

明治のHPにいくと バレンタイン用のレシピののっていますよ〜

ガトーショコラ

軽い口当たりのガトーショコラ
焼き上がりの表面がざっくり割れるのは、上手にできたサインなのですって。
粉糖をたっぷりかけたり、好みでホイップクリームを添えたり
色々と楽しんでみてくださいね。

下準備

・チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ
 約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

・卵を卵黄、卵白に分ける。

・分けた卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく(メレンゲを作るとき泡が立ちやすくしっかり立つ)。

・薄力粉をふるう。

・型用に用意したバターを室温に戻してやわらかくし、
 型に薄く塗って強力粉(なければ薄力粉)をまぶし、余分な粉を払っておく。

・オーブンは180℃に予熱

より美味しい ガトーショコラちゃんのためにも
丁寧に準備しましょうグッド(上向き矢印)


posted by ホームメイド大好き at 13:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ホーメイド通販 バレンタイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。